厳選した野菜とヤッホービールの相性は抜群!! 郷土料理をベースに、洋風に仕上げた料理の品々とヤッホーのビールとのペアリングをとことん追求しました。
■メニュー紹介
〇デリメニュー
・東北野菜の冷たいバーニャカウダ×軽井沢高原ワイルドフォレスト
濃厚なバーニャソースには爽やかな喉こしのビールが間違いなし。
・根菜の西京味噌グラタン “ドフィノア”×水曜日のネコ
ホワイトソースのコクと甘みをホワイトビールが更に高めてくれます。
・イカ人参のラペ×東京ブラック
東京ブラックのコクがイカの旨味を更に引き立てます。
〇本日のパスタ
・福島県玉川村のお野菜を使った生スパゲッティ―×よなよなエール
野菜の甘みとよなよなエールの程よい苦みが最高のペアリング。
〇カルパッチョ
・阿武隈川メープルサーモンのカルパチョ 春の山菜をたっぷりのせて×インドの青鬼
サーモンの甘みとインドの青鬼の苦みが相乗効果でお互いを引き立てあいます
イベントの種類 | eat |
---|---|
開催日時 | 2015/4/3-4/12 |
募集人数 | 無し |
開催店舗 | よなよなBEER KITCHEN 赤坂店 |
開催住所 | 100-0014東京都千代田区永田町2-14-3 東急プラザ 赤坂2階 |
アクセス | 地下鉄「赤坂見附」駅 外堀通り口徒歩1分 |
禁煙/喫煙 | 禁煙 |
予約 | 不要 |
予約方法 | 電話またはオンライン予約 |
公式ページ | http://www.yonayonabeerkitchen.com/akasaka/ |
FBページ | https://www.facebook.com/YonayonaBeerKitchen?fref=ts |
ツイッター | https://twitter.com/BEERKITCHEN1 |
主催団体 | よなよなビアキッチン赤坂店 |
問合せ電話番号 | 03-5510-4789 |
※予約方法の記載がない場合は、連絡先にお問い合わせください。