テーマ:これからのニッポンのクラフトビール~七人のSAMURAIによる本音トーク~
20組40名様限定販売!!
オープン前のスプリングバレーブルワリー東京が体験できるイベント開催!
4月17日(金)の「SPRING VALLEY BREWERY TOKYO」のオープンに先立ち、4月10日(金)夜に「東京ビアウィーク2015」との連動企画として「クラフトブリュワリーズ・トークイベントat SPRING VALLEY BREWERY TOKYO」を実施します。
当日は店舗のお披露目も兼ねて、オープン前の「SPRING VALLEY BREWERY TOKYO」で、クラフトビール業界のキーパーソンの皆様に集まって頂き、トークセッションを開催いたします。
当日スケジュール:
18:00 会場
18:30 開始
21:00 終了
・出席者(敬称略)
<ファシリテーター>
藤原ヒロユキ
パネラー:
木内敏之(木内酒造 取締役)
朝霧重治(コエドブルワリー社長)
小田良司(日本地ビール協会会長)
青木辰男(両国「ポパイ」オーナー)
チャック・ハーン(豪モルトショベルブルワリー マスターブリュワー)
田山智広(スプリングバレーブルワリー・シニアマスターブリュワー)
ブライアン・ベアード(ベアードビール代表)
※出席者は、都合により変更になる場合が御座います。
<当日提供ビール>
①496
エールのような豊潤さとラガー(低温熟成ビール)のようなキレ、IPAのように濃密なホップ感。甘味・酸味・苦味の究極のバランスと深い余韻が楽しめます。
造り手:蒲生 徹(がもう とおる)
②COPELAND
麦芽の旨味と甘味、アロマホップの上質な香りと苦味が複雑に調和し、豊潤でありながら、他のビールを楽しんだ後にもまた無性に飲みたくなる味わいです。
造り手:鎌田 敏裕(かまだ としひろ)
③Afterdark
味のふくよかさと飲みやすさを兼ね備えた濃色ビール。ロースト感や渋みを抑えた、柔らかな甘味と上質な苦味が食事をさらに引き立てます。
造り手:森本 宗徳(もりもと むねのり)
④on the cloud
小麦を使うことで醸し出される柔らかさが特徴。ネルソンソーヴィンホップと上面発酵による白ワインのようなフルーティーな香りが楽しめます。
造り手:羽場 清人(はば きよと)
⑤JAZZBERRY
ラズベリー果汁を加えて醸造。フルーティーなホップ香とほのかなラズベリーの香りの調和した個性的な味わいで、肉やシーフードなど食事にも合います。
※日本の酒税法上の区分では発泡酒
造り手:古川 淳一(ふるかわ じゅんいち)
イベントの種類 | educate |
---|---|
開催日時 | 2015/4/10(金) 18:00~2015/4/10(金) 21:00 |
募集人数 | 20組40名様 |
参加費用 | 参加ペアチケット 4,000円 |
開催店舗 | SPRING VALLEY BREWERY TOKYO |
開催住所 | 150-0034東京都渋谷区代官山町13 ログロード代官山 |
アクセス | 東横線「代官山」駅より徒歩4分、JR山手線・東京メトロ日比谷線「恵比寿」駅より徒歩9分 |
予約 | 要予約 |
予約方法 | PassMarket |
予約申込ページ |
http://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01ij65xe0y6c.html#detail |
公式ページ | http://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01ij65xe0y6c.html#detail |
主催団体 | スプリングバレーブルワリー株式会社・東京ビアウィーク実行委員会(共催) |
問合せフォーム |
※予約方法の記載がない場合は、連絡先にお問い合わせください。