8種類のクラフトビールを4種類のおつまみと一緒に飲み比べ。美味しく楽しい、クラフトビール入門者のための講座です。
近年、巷で話題の「クラフトビール」。言葉はよく聞くけれど、美味しいの? いつも飲んでるビールとどう違うの? 実際どんな種類があるの? …などなど、疑問が浮かぶ方も多いのではないでしょうか。100種類以上はあると言われる多種多様なビアスタイルが、クラフトビールが持つ魅力のひとつ。各国で生まれたビールのルーツや特徴を知り、実際の見比べながら学んでいただきます。ビールの魅力がわかり、より愛着を持っていただける講座です。
今回は国内産クラフトビールを8種類(8銘柄)、テーマ別にご紹介します。おつまみも「杏とレーズンのハチミツ豆乳ディップ」「スモークサーモンとアボカドディップ バルサミコ風味」など、4種類をご用意しました。
それぞれのビールが持つ豊かな個性、そしておつまみとの組み合わせによる豊かな広がり方を、ぜひ五感で存分に体験してください。
講師:野田幾子(ビアジャーナリスト/日本ビアジャーナリスト協会 副会長)
イベントの種類 | educate |
---|---|
開催日時 | 2015年4月4日(土)15時〜17時 |
募集人数 | 20名 |
参加費用 | 3,000円(税別) |
開催店舗 | iBeer LE SUN PALM(アイビアー・ルサンパーム) |
開催住所 | 150-0002東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 7F |
アクセス | 東急東横線・田園都市線、東京メトロ半蔵門線・副都心線「渋谷駅」15番出口と直結。 JR線、東京メトロ銀座線、京王井の頭線「渋谷駅」と2F連絡通路で直結。 |
禁煙/喫煙 | 禁煙 |
予約 | 要予約 |
予約方法 | 03-6419-7496(参加者のお名前、お電話番号をお知らせください) |
FBページ | https://www.facebook.com/events/651513304982309/ |
主催団体 | 東京ビアウィーク実行委員会 |
問合せ電話番号 | 03-6419-7496 |
問合せフォーム |
※予約方法の記載がない場合は、連絡先にお問い合わせください。