コンビニやオンラインストアで大人気の缶詰シリーズである「缶つま」とビールの絶妙な合わせ方を、レクチャーで探り、実践で楽しみます。
レクチャーは、クラフトビアアソシエーションが提供する、ビールとフードを組み合わせて第3の味わいをつくり出す「マリアージュ」の理論・法則を踏まえた内容を提供。さらに缶つまの担当者による商品解説もあります。
実践は、4種類のビールと8種類の缶つまを組み合わせます。
参加者同士で話し合いながら楽しむワークショップ(参画型講習会)形式で行い、感動や発見を共有しながら味わいます。
さらに、今回は特別に、ビールの味、香りを最大限に楽しめる「ベストアロマグラス」がお土産で付いてきます。
イベントの種類 | eat |
---|---|
開催日時 | 4月11日14時~17時 |
募集人数 | 30人 |
参加費用 | 2500円 |
開催店舗 | ラカシェット |
開催住所 | 東京都新宿区神楽坂1-10 三経第22ビル3F |
アクセス | JR中央線・総武線 飯田橋駅 西口 徒歩3分 地下鉄東西線・有楽町線・南北線 飯田橋駅 B3出口 徒歩1分 |
予約 | 予約必要 |
予約申込ページ |
http://peatix.com/event/77425/view |
主催団体 | 神楽坂ラ・カシェット × クラフトビア・アソシエーション(日本地ビール協会) |
問合せ電話番号 | 090-6531-6943 |
※予約方法の記載がない場合は、連絡先にお問い合わせください。