event_L01_770x440

ビールと料理の「第3のフレーバー」を味わおう! マリアージュワークショップ

マリアージュを家やお気に入りのお店で起こせるヒントを伝授!

ビールと料理の「第3のフレーバー」を味わおう! マリアージュワークショップビールと料理をうまく組み合わせることによって初めて現れる「マリアージュ」。理論を押さえれば、誰でも家や行きつけのお店で再現できるようになります。

このワークショップ(体験型講座)では、1種類のビールと3種類の料理を用意し、それぞれの組み合わせで口の中でどのようにマリアージュが起きるのかを体験してもらいます。これを3ラウンド実施します。そして自分がどのように感じたのかをほかの参加者と共有し、自分だけでは思いつかなかった味わい方や表現が得られます。

さらに、ビールのグラスとして用いられるのは、クラフトビアアソシエーション公認の「ベストアロマグラス」です。アロマが増幅し、マリアージュがより起こりやすくなります。

講師を務めるのは、シニアビアジャッジとしてビールの審査や、ビアコーディネーターとしてこのマリアージュの啓蒙・普及活動、そしてビールに関する取材・執筆多数のJinya Kumagai氏です。

イベントの種類food
開催日時2014年4月15日19時~
募集人数20名
参加費用3000円
店名ラ・カシェット
住所東京都新宿区神楽坂1-10 三経第22ビル3F
連絡先03-3513-0823
最寄駅飯田橋駅
禁煙/喫煙禁煙
予約予約必要
公式ページhttp://la-cachette.co.jp/
予約方法メールにてご連絡願います。yu_kumagai@msn.com

※予約方法の記載がない場合は、連絡先にお問い合わせください。