マリアージュを家やお気に入りのお店で起こせるヒントを伝授!
ビールと料理をうまく組み合わせることによって初めて現れる「マリアージュ」。理論を押さえれば、誰でも家や行きつけのお店で再現できるようになります。
このワークショップ(体験型講座)では、1種類のビールと3種類の料理を用意し、それぞれの組み合わせで口の中でどのようにマリアージュが起きるのかを体験してもらいます。これを3ラウンド実施します。そして自分がどのように感じたのかをほかの参加者と共有し、自分だけでは思いつかなかった味わい方や表現が得られます。
さらに、ビールのグラスとして用いられるのは、クラフトビアアソシエーション公認の「ベストアロマグラス」です。アロマが増幅し、マリアージュがより起こりやすくなります。
講師を務めるのは、シニアビアジャッジとしてビールの審査や、ビアコーディネーターとしてこのマリアージュの啓蒙・普及活動、そしてビールに関する取材・執筆多数のJinya Kumagai氏です。
イベントの種類 | food |
---|---|
開催日時 | 2014年4月15日19時~ |
募集人数 | 20名 |
参加費用 | 3000円 |
店名 | ラ・カシェット |
住所 | 東京都新宿区神楽坂1-10 三経第22ビル3F |
連絡先 | 03-3513-0823 |
最寄駅 | 飯田橋駅 |
禁煙/喫煙 | 禁煙 |
予約 | 予約必要 |
公式ページ | http://la-cachette.co.jp/ |
予約方法 | メールにてご連絡願います。yu_kumagai@msn.com |
※予約方法の記載がない場合は、連絡先にお問い合わせください。