コンビニやオンラインストアで大人気の缶詰シリーズである「缶つま」とビールの絶妙な合わせ方を、レクチャーで探り、実践で楽しみます。
レクチャーは、クラフトビアアソシエーションが提供する、ビールとフードを組み合わせて第3の味わいをつくり出す「マリアージュ」の理論・法則を踏まえた内容を提供。さらに缶つまの担当者による商品解説もあります。
実践は、4種類のビールと8種類の缶つまを組み合わせます。
参加者同士で話し合いながら楽しむワークショップ(参画型講習会)形式で行い、感動や発見を共有しながら味わいます。
さらに、今回は特別に、ビールの味、香りを最大限に楽しめる「ベストアロマグラス」がお土産で付いてきます。
イベントの種類 | eat |
---|---|
開催日時 | 4月12日 13時-17時30分 |
募集人数 | 15名 |
参加費用 | 2,500円 |
開催店舗 | JAN BAR |
開催住所 | 231-0012神奈川県横浜市中区相生町1-18-1 相生パークビル 1F |
アクセス | JR京浜東北・根岸線「関内駅」/みなとみらい線「日本大通り駅」からそれぞれ徒歩5分 |
予約 | 要予約(Yahoo! Pass Marketにて) |
予約方法 | 要予約(Yahoo! Pass Marketにて) |
主催団体 | JAN BAR × クラフトビア・アソシエーション(日本地ビール協会) |
※予約方法の記載がない場合は、連絡先にお問い合わせください。