event_18_770x440

蔵前「結わえる」で楽しむ 「味噌とビールのペアリング」ディナー

日本が誇る「味噌」はどんなビールに合うの?

蔵前「結わえる」で楽しむ 「味噌とビールのペアリング」ディナー日本を代表する発酵食品“味噌”は、どんなビールに合うのだろうか?日本の伝統を現代に伝える和食店「結わえる」で5種類の味噌(玄米味噌、麦味噌、八丁味噌など)を使った料理と5種類のビールのペアリングディナーが実現。様々な調味料や発酵食品とのビア・ペアリングが世界的に広がっているなか、この組み合わせは日本人にしかできない企画。日本人なら味噌でしょ!
雑誌「ビール王国」の編集主幹を務める藤原ヒロユキ氏の解説もあり。

イベントの種類food
開催日時4/17(木)18時半開場19時開宴
募集人数40名
参加費用5,000円(料理5品+ビール5種)
店名結わえる
住所東京都台東区蔵前2-14-14
連絡先03-5829-9929
最寄駅蔵前駅
予約予約必要
公式ページhttps://www.yuwaeru.co.jp/
予約方法03-5829-9929

※予約方法の記載がない場合は、連絡先にお問い合わせください。